天巳教育基金参与“家乡父老送你上大学”活动

2017年8月10日,由大连市文明办全程指导,大连晚报社主办,大连市教育局基础教育一处、大连团市委希望办协办的“《特困生档案》特别行动——家乡父老送你上大学”活动在大连晚报社六楼大会议室正式落幕。

全市各届捐助的66万元善款及时发放到132名贫困学子手中。天巳教育基金会首次参与“家乡父老送你上大学”活动,共捐助5万元,帮助10名考生实现大学梦。

?

活动现场

?

2000年,大连晚报社决定:“特困生档案”以全新的方式再上路——关注焦点从高校大学生转向了大连本地的大学新生。谁也不曾想到,这一年的8月21日,大连晚报一篇《考上大学,我依旧笑不起来》的报道,在大连掀起了一场全民助学的行动,而《别怕,家乡父老送你上大学》的报道可以说是这一行动的号角。该策划报道的名称也由此定为“"特困生档案"特别行动——家乡父老送你上大学”,并一直沿用。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

活动现场

活动现场

?

活动从开展之日起,一年比一年红火,一年比一年有故事,一年比一年效果好。多年来,“特困生档案”特别行动——家乡父老送你上大学”活动累计募集助学款近760万元,已资助1800名贫困生圆梦大学。

活动现场

天巳教育基金会积极参与该活动,受资助的10名学生纷纷表示,不辜负家乡父老的的希望,争取早日成才,回报社会。

大连天巳教育基金 版权所有 icp